Как уберечься от покупки некачественного топлива

5 месяцев назад 0

Бензин, как и любой другой продукт, — это товар. И потребители топлива имеют те же права, что и посетители магазинов.

Не следует пользоваться случайными АЗС.

По информации Госпотребслужбы, на заправке оператор обязан всегда выдавать кассовый чек, сохраняйте его до следующей заправки. Невыдача чека или вопрос о его необходимости, должны насторожить вас. Лучше отказаться от получения таких услуг, а если АЗС принадлежит крупной компании, то в таких случаях следует обратиться с жалобой на «горячую линию» поставщика услуг.

Если, по вашему мнению, заправленное топливо не соответствует заявленным в паспорте качества параметрам, вы может:

-обратиться к руководству компании, оставив заявление в книге отзывов и предложений, которая находится в «Уголке потребителя» или позвонить на «горячую линию» компании;

-обратиться в управление защиты потребителей;

-обратиться с претензией к поставщику топлива.

Книгой отзывов и предложений можно воспользоваться в случае возникновения претензий к качеству обслуживания персоналом АЗС, в магазине или кафе, расположенных на территории АЗС.

Каждый такой случай рассматривается руководством компании, проводится служебное расследование для установления наличия и степени вины сотрудника, принимаются меры дисциплинарного или иного воздействия. О результатах рассмотрения обращения, заявителя извещают в установленный законом срок.

Претензии к качеству топлива нужно обосновать. Не стоит судить о качестве топлива по запаху или цвету без соответствующих лабораторных исследований, поскольку субъективные ощущения человека не имеют силы доказательства в суде.

Если есть подозрение недолива топлива — требуйте контрольного пролива колонки. Колонка останавливается, проверяется тот заправочный пистолет, по которому есть претензия. Пролив осуществляется в присутствии начальника АЗС или другого уполномоченного лица. Далее с помощью эталонного мерника в вашем присутствии делают контрольный пролив. В случае выявления недолива, возмещаются убытки потребителю и прекращается дальнейшее использование этой колонки к проведению ремонта.

Читайте также: Секс больше не продаёт: в Херсоне штрафуют за "откровенную" рекламу