Какими будут главные мероприятия понедельника?

11 месяцев назад 0

С 8:00 до 16:30 – в Херсоне на углу ул. Богуна – ул. Рабочая временно будет не работать светофор. Там на электросетях проводят работы.

С 10:00 до 12:00 в Каховке на площади перед районным Домом культуры состоится сеанс одновременной игры в шахматы. Желающие смогут сыграть в блиц-турнире с чемпионкой Европы и мира, Почетным гражданином Каховки Наталией Жуковой.

12:00 – в мэрии Херсона в каб. 508 начнется заседание комиссии горсовета по ЖКХ (глава – Сергей Собчук).

14:00 – в Херсоне у здания горсуда (ул. Маяковского) начнется акция протеста против выплат Херсонрегионгазу с якобы долгами за 2015 год, накопившихся в результате постановления Кабмина «Об уменьшении объемов потребления газа».

В херсонской Stem-школе начинается 4-я смена. С этого дня детей будут учить по новому направлению математика и английский язык.

Из Херсона в Голую Пристань снова пойдет катер на подводных крыльях «Нибулон Экспресс-4». Во вторник, среду и четверг «ракета» будет ходить 2 раза в день: утром из Херсона, вечером – в Херсон. В пятницу, субботу и воскресенье – 4 раза. Ориентировочное время в пути – 20 мин. В понедельник «ракета» на маршруте Херсон-Гопри ходить не будет.

В Александровке (Каланчакский район) газовщики начнут проверять герметичность газораспределительных систем . Из-за этого временно отключат газ. Отключать будут улицы по очереди. Проверки будут продолжаться до 23 августа.

В Херсоне проведут акцию по предотвращению развития современного рабства . Будут рассказывать о том, как не попасться "на удочку" преступникам и оказывать поддержку пострадавшим.

Херсонский окружной админсуд рассмотрит иск о закрытии детсада в селе Благодатное (Ивановская ОТО). Иск подало облМЧС за несоблюдение пожарной безопасности в здании.

В Херсоне в выставочном зале НСХУ откроется выставка художницы Юлии Данилевский «Отсутствующий взгляд». Она будет работать до по 5 августа.

Апелляционный суд Херсонской области рассмотрит жалобу на продление ареста главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.