Какой-то секретный объект — депутат Херсонского горсовета о мостопереходе ХБК-Таврический

3 года назад 0

Завтра, 23 февраля, на сессию Херсонского горсовета выносится вопрос о выделении 50 милионов на строительство мостоперехода ХБК-Таврический.

Поддержат ли депутаты это решение, сказать трудно — консенсуса пока нет, зато у многих депутатов есть сомнения и вопросы…

Ответы они надеялись получить сегодня прямо на объекте, однако…

Как рассказал журналисту "Любимого Херсона" депутат Виталий Богданов, "ответчиками" выступили заместитель главы Херсонской ОГА Александр Адамчик и группа молодых людей на очень дорогих автомобилях с иногородними номерами, которые представляли какие-то строительные компании.

По их словам, в строительство мостоперехода уже вложено 70 миллионов гривен, хотя особых изменений на объекте не видно.

Если ведется строительство, тем более за бюджетные деньги, да и еще такого серьезного инфраструктурного объекта, мне, как депутату, хотелось бы увидеть проект, хотелось бы знать — кто подрядчик, кто субподрядчики. Ничего этого мы не знаем — какой-то секретный объект получается…  

Все же элементарно просто — разместите на сайте горсовета всю информацию, чтобы не только депутаты, но и все херсонцы понимали что, за сколько и кем строится. И потом, когда изначально говорили о софинансировании строительства, речь шла о 10-процентном участии города. Мы уже выделили 8 миллионов, теперь еще 50, а это уже далеко не 10% от заявленной стоимости мостоперехода — 337 миллионов. При этом из госбюджета пока ничего не дали, только обещают, — говорит Богданов.

По словам депутата, мэр настроен поддержать решение о выделении денег. 

Но лично я не готов голосовать за этот вопрос, — сказал Виталий Богданов.  

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.