Капрановы Херсон считают звездой

3 года назад 0

21-22 февраля в Херсоне находились известные украинские издатели и писатели братья Капрановы.

Презентуя на открытой встрече в Херсонской областной библиотеке для юношества имени Бориса Лареньова свою книгу «Майдан. Секретные файлы», братья Капрановы рассказали о роли Херсона в отношениях Украины и России после Майдана. «Звездой №1 выглядит Херсон, потому что именно в Херсоне был сломан позвоночник проекта «русская весна».

Именно Херсон стал пробкой, заткнул с одной стороны Крым, а с другой стороны – разорвал Одессу и Донецк и не дал этой «раковой опухоли» распространиться», — отметили братья Капрановы.

 

Кроме того, они рассказали, что для многих в Украине является неожиданностью то, что именно Херсон остановил в стране проект «русской весны». И потому, братья Капрановы еще раз подчеркнули, что именно жители Херсона собственными руками переломили хребет «русской весны». Отметим, что встреча братьев Капрановых с херсонцами происходит в рамках проекта «Популяризация украинской книги», инициированный Андреем Путиловым.

Проект предполагает визиты известных деятелей культуры Украины и передачу украинских книг в библиотеки области. Следовательно во время визита братья Капрановы встретились со студентами Аграрного и Государственного университетов, с учениками Белозерского лицея, общественностью в библиотеке для юношества им. Б. Лавренева.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.