Киев вновь отверг решение о внесение особого статуса Донбасса в Конституцию страны

5 месяцев назад 0

В среду, 22 апреля, состоялась запланированная ранее встреча Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе.

В ходе встречи, прошедшей в онлайн-режиме, обсуждался новый обмен пленными и ряд других вопросов.

Об итогах заседания сообщили в пресс-службе администрации президента Украины.

Отмечается, что Киев «категорически отверг» возможность закрепления особого статуса Донбасса в Конституции страны (напомним, что это является обязательным требованием к Украине по Минским соглашениям).

Также украинская сторона инициировала создание в раках ТКГ рабочей группы, в которую должный войти представители пограничных и таможенных служб Украины и России при посредничестве ОБСЕ для разработки «механизма восстановления Украиной контроля над участком государственной границы».

Представители России и Народных Республик категорически отвергли эту идею, отметив,что по Минским договорённостям сначала должны пройти выборы и быть внесены правки в украинскую конституцию.

Участники заседания также обсудили необходимость активизировать подготовку к открытию новых пунктов пропуска на линии разграничения.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего разведения сил вдоль линии соприкосновения и формирования списков для нового этапа обмена удерживаемыми лицами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.