Киндер-сюрпризы с наркотиками на Херсонщине завелись

2 месяца назад 0

В центре Каховки сотрудники следственно-оперативной группы местного отдела Национальной полиции заметили мужчину средних лет, который вел себя подозрительно. Опера подошли к нему, чтобы проверить документы. Однако гражданин моментально ударился в бега. А когда его догнали, оказал ожесточенное сопротивление – едва скрутили. При осмотре карманов «клиента» стала понятна его нервозность: там обнаружили пластиковое «яичко» от обожаемой малышней конфеты «Киндер-сюприз». Только была в нем не игрушка, а две таблетки метадона – запрещенного к открытой продаже препарата.

Но помимо этого «наркосюрприза» безработный, как выяснилось, имел при себе и мобильный телефон, и тоже с подвохом. Его не далее, как 28 марта, украли в городской аптеке на улице Соборности. Обслуживая собравшихся покупателей, провизор положила сотовый рядом с кассой, и отвлеклась на очередного клиента. А вор воспользовался случаем, и быстренько присвоил «мобильник». Его уверенно опознали и по приметам, предоставленным потерпевшей.

Так что 43-летний каховчанин, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков, на сей раз собрал целый «букет» обвинений – как говорится, сидеть – не пересидеть. Его привлекают к уголовной ответственности за кражу и «наркоту». А вдобавок, еще и составили административный протокол за злостное неповиновение работникам правоохранительного органа, дополнил заместитель начальника Каховского отдела Национальной полиции, майор Дмитрий Золотой.

Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.