«Книгомандри» пересекли экватор с Антоном Санченко

2 месяца назад 0

"Книгомандри» пересекли экватор с Антоном Санченко

Литературный тур Херсонщиной «Книгомандри» от Херсонской областной библиотеки для юношества им. Б.А. Лавренева продолжается: 14 и 15 августа состоялось литературное рандеву с Антоном Санченко.

Антон Санченко — украинский писатель-маринист, переводчик, издатель, разработчик информационно-поисковых и аналитических систем, победитель конкурса «Тенета-2002» в номинации «Любовный и сентиментальный роман». Родился в Херсоне, учился в Херсонском мореходном училище рыбной промышленности.

На литературное рандеву с Антоном Савченко в областной юношеской библиотеки посетили поклонники, молодежь, блоггеры и подписчики страницы писателя. Господин Антон много рассказал об особенностях сосуществования электронных и печатных книг в современном мире, использование Интернета для рекламы и продажи книг, историю разработки своего сайта и издательства.

На встрече автор представил два перевода: «Террор» Дэна Симмонса — роман об экспедиции и северный полюс, основанный на реальных событиях, и «Дерзкие капитаны» Редьярд Киплинга — историю о двух подростках, которые пережили много приключений на рыболовном судне. Интересным был для слушателей также рассказ об обучении в Херсоне и морские перипетии, которые вдохновили бывшего моряка выложить их на бумагу.

Второй день подготовил писателю сразу две встречи в Олешковском районе. Утром Антон Санченко общался с местными библиотекарями и военнослужащими воинской части 42-07, которые собрались в Раденской сельской библиотеке. Гость узнал у бойцов, что они любят читать, кого из современных авторов знают и сколько времени проводят в библиотеках. Поэтесса-землячка Любовь Гречка поздравила участников проекта и прочитала несколько своих стихотворений.

По большой просьбе ценителей творчества писателей-маринистов Антона Санченко пригласили на встречу в библиотеку-филиал №3 им. А. Кудиевский Олешковской ЦБС. На литературное рандеву пришли краеведы, писатели и желающие познакомиться и послушать талантливого земляка. Разговор получился теплым и непринужденным, господин Антон рассказывал о годах учебы в «Рыбтюльце», вспоминал знаменитых капитанов-земляков и историю судостроения на Херсонщине. На память о встрече олешковцы подарили автору свои книги.