«Ко мне применялись средневековые пытки», — Владимир Сальдо о своем заточении на Доминикане

3 года назад 0

"Ко мне применялись средневековые пытки. 2 месяца я провел в подвале, почти полностью раздетый и прикованный к железной кровати. Меня поливали водой и пытали электрошокером. Включали вентилятор и кондиционер на максимальное охлаждение, — представьте, что это такое. Мне сдавливали суставы так, что они хрустели и едва выдерживали", — так экс-мэр, депутат Херсонского горсовета Владимир Сальдо описал свое пребывание в Доминиканской Республике, пишет Любимый Херсон.

На вопрос издания, как он попался в руки мошенников Сальдо рассказал:  "Вот именно попался, доверился… Я вам скажу так: я знаю родных Пащенко, его родственница достаточно яркий общественный деятель в Херсоне и сейчас, мы земляки.

Мне пообещали встречу с представителями Панама-банка, это совсем рядом. И я приехал, имея на руках билеты туда и обратно. Но, как оказалось, это — почти что билет в один конец.

Меня сразу схватили, раздели, отобрали карточки и мобильный телефон, то есть получили доступ ко всем моим данным, чтобы шантажировать близких и семью. Это было именно похищение, четко спланированное, подготовленное, и, насколько мне теперь известно, у Пащенко и его подельников – я не первый".

По словам Сальдо, за аналогичные преступления его похититель разыскивается в Греции и Андорре, теперь вот добавилась Доминикана.

Так что это Пащенко, а не Сальдо, в розыске Интерпола.

"Опроверг Владимир Сальдо и информацию по поводу своего содержания в Доминиканской тюрьме и тем более побега из нее", – говорится в сообщении издания.

"Я не был никогда в тюрьме. Да, я был задержан, но для рассмотрения заявления Пащенко. А содержался в лечебнице. И те три месяца, пока шло выяснение и следствие по заявлению на меня, которое Пащенко написал, что якобы я его похитил, мне было рекомендовано не покидать этой страны. А потом, по истечении трехмесячного срока, я собрался, сел в самолет и вернулся в родной Херсон" , – пояснил свой приезд Владимир Сальдо.