Коллектив Новокаховского рыбзавода в отчаянии обратился к правительству

4 недели назад 0

Мы уже информировали наших читателей о вполне реальной угрозе, нависшей над государственным предприятием "Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб". Пока рабочие готовят к отправке на Новый Буг очередную партию мальков, администрация завода направляет тревожные письма премьер-министру Украины и в "родное" министерство экономики, энергетики и АПК. Отменить приказ о ликвидации и сохранить предприятие — таково требование коллектива. 

"Люди переживают, не знают, чего ждать, у них опускаются руки. Хотелось бы, чтоб все оставалось на своих местах, была стабильность, чтоб люди кормили свои семьи. А эти "непонятки" к хорошему не приведут",

— рассказывает о ситуации на предприятии заведующий рыбным хозяйством Александр Коршун.

Стоит отметить, что решение, как гром среди ясного неба, прогремевшее сверху, по сути ничем не аргументируется. Каждый год наращиваются объемы производства. Долгов у завода нет. А вот негативных последствий в случае закрытия и традиционного "дерибана" может быть очень много. И дело не только в том, что страна лишится объекта солидного стратегического значения.

Судите сами. На территории Новокаховского рыбзавода действует подстанция, которая снабжает электричеством девять сел по соседству, а еще три насосных станции и дренажный канал, которые защищают от подтопления леса и населенные пункты. Что со всем этим будет, если людей сократят, — страшно и вообразить.