Коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» опять в долгах

2 года назад 0

Работники коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» не получают заработную плату. О задержке выплаты на месяц сообщил в социальных сетях кондуктор Артем Витюк. Работник «Херсонэлектротранса» написал, что готов бастовать, если вопрос о выдаче зарплаты руководство коммунального предприятия не решит в ближайшее время..

О задолженности заявил и депутат горсовета- директор КП Егор Устинов на внеочередной сессии городского совета Херсона. Сумма долга за август 2019 года составляет около 2,6 миллионов гривен. Устинов обратился к коллегам и мэру Херсона Владимиру Миколаенко с просьбой подготовить на следующую сессию проект решения об изменениях в бюджете города.

Как утверждает Егор Устинов — долг перед работниками образовался из-за средств за перевозку пассажиров льготной категории. Но никто не знает сколько льготников «Херсонэлектротранс» провозит реально. А об электронном билете пока только говорят.

Налоговый долг КП «Херсонэлектротранса» тоже продолжает расти. В августе задолженность выросла на более чем 300 тысяч гривен, и составляет 1,378 миллионов гривен.

Читайте также: В Херсоне строят велодорожки


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.