Коммунальные рокировки в Херсоне: «Дорожник» отдаст «Городскому дорожному управлению» имущество и деньги

12 месяцев назад 0

Коммунальное предприятие "Городское дорожное управление" Херсонского городского совета плавно отбирает функции другого коммунального предприятия — "Дорожника". На ближайшую сессию городского совета вынесен ряд соответствующих проектов решений.

Ещё в марте 2018 года "Городское дорожное управление" приняло на баланс улично-дорожную сеть Херсона. Была проведена независимая оценка стоимости придомовых территорий внутридворовых проездов, ливневой канализации и дренажной сети города Херсона, что было отражено в балансовом капитале. Так как управление получило в ведение дорожную сеть, городские власти решили в ближайшее время передать с баланса "Дорожника" на баланс "ГДУ" товарно-материальные ценности на сумму больше 12 миллионов гривен. Кроме того, будут перераспределены деньги из горбюджета. Так, в июле депутаты решили выделить "Дорожнику" на 2018-2019 годы 8,5 миллионов гривен, а "Городскому дорожному управлению" 5,5 миллионов гривен. Но уже на ближайшей сессии суммы будут пересмотрены: "Дорожник" получит всего 2 миллиона гривен, "ГДУ" — 12 миллионов гривен. Также депутаты рассмотрят вопросы об уменьшении и увеличении уставных капиталов этих коммунальных предприятий. Уменьшать будут, конечно же, уставной капитал "Дорожника".

Какие функции останутся у "Дорожника", пока непонятно. Ведь даже его руководитель Валентин Чесноков перешёл на аналогичную должность в "Городское дорожное управление"…