Компания «Нибулон» открывает навигацию на Херсонщине

5 месяцев назад 0

Регулярные рейсы теплоходов компании «Нибулон» начинаются с 27 апреля

Компания «Нибулон» сообщает, что с 27 апреля начнутся регулярные рейсы пассажирских теплоходов по маршрутам Новая Каховка – Херсон – Голая Пристань. Линию будет обслуживать судно «Нибулон Экспресс — 2». Продолжительность рейса составит около полутора часов.

С 30 апреля Вознесенск – Ковалевка – Новая Одесса – Николаев (Центральная набережная) – Николаев (Каботажный мол). Время в пути между начальной и конечной точкой маршрута составит ориентировочно 1 час 50 минут

Об этом пресс-служба компании сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Рейсы по Южному Бугу будут выполняться по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. В свободное от регулярных рейсов время теплоход будет находиться в Николаеве и в указанные дни недели, а также по вторникам, средам и четвергам будет выполнять прогулочные рейсы «Панорама Николаева».

Судно, работающее на Херсонщине, будет находиться там все дни, кроме понедельника.

Кроме этого «Нибулон» с 25 июня 2019 года планирует открыть пассажирское судоходство по маршруту Николаев – Очаков – Кинбурнская коса. Отправной точной этого маршрута станет Каботажный мол в Николаеве. В Очакове планируют установить плавучий причал, который будет находится на центральном городском пляже.

Для перевозок на косу "Нибулон" установит плавучий причал для швартовки судов на подводных крыльях, что, как отмечают в компании, позволит не нарушать экосистему и сохранить биоразнообразие Национального природного парка "Белобережье Святослава".

Что касается ценовой политики, то компания считает, что пассажирские перевозки это — социальный проект, в который не закладывается прибыль. Цена доступна для населения. Стоимость поездки: Новая Каховка — Херсон — 81 гривна, Херсон — Голая Пристань —54 гривни, Новая Каховка — Глая Пристань — 135 гривен.

Читайте также: Скадовский порт на Херсонщине почти на 42 процента сократил грузооборот