Конфискованные у коррупционеров средства пойдут на жилье для полицейских и участников АТО

5 месяцев назад 0

Правительство внесло изменения в Устав Государственного ипотечного учреждения. В частности, уставный капитал учреждения увеличен до 2,355 млрд грн. Этот размер может быть изменен исключительно по решению Кабинета Министров Украины. Об этом сообщает Юрлига.

Соответствующее постановление № 1068 было принято на правительственном заседании 12 декабря.

Уставный капитал увеличили за счет нераспределенного остатка конфискованных средств, поступивших в 2017 году.

Решение принято для приобретения квартир полицейским и лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, участникам АТО, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на условиях финансового лизинга.

Справочно. Государственное ипотечное учреждение относится к перечню предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Оно создано постановлением Кабмина от 8 октября 2004 года № 1330. В качестве учредителя ГИУ выступило государство в лице Правительства.

Основной целью деятельности Учреждения является рефинансирование ипотечных кредиторов (банков и небанковских финансовых учреждений, осуществляющих деятельность по предоставлению обеспеченных ипотекой кредитов), в том числе за счет средств, поступивших от размещения ценных бумаг.

Предметом деятельности является, в частности, финансовый лизинг в отношении объектов жилой недвижимости в соответствии с законодательством.