Конфликт между военными и «Аскером» в Чонгаре разрешился. Комбат ВСУ принес извинения

2 года назад 0

Инцидент между украинскими военными и и крымскотатарской общественной организацией «Аскер» в с. Чонгар Херсонской области объясняется отсутствием обмена информацией и согласования действий. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

По словам Гордеева, «во время военных учений подразделений ВСУ была действительно конфликтная ситуация, учитывая то, что нет слаженных действий военных подразделений и формирования «Аскер», которое сейчас временно дислоцируется на Чонгаре».

«В результате этих неслаженных действий было принято решение ВСУ разоружить представителей подразделения с целью изучения ситуации и дальнейшей совместной работы. В ВСУ между подразделениями есть обмен информацией и планами. Оперативно-тактические группировки не обмениваются планами с таким формированием как «Аскер», это нормальная штатная ситуация. Просто в процессе военных учений кто-то, возможно, неправильно друг друга понял», — сообщил он.

По его словам, обстановка стабилизировалась и есть план совместных действий по защите разделенной границы с аннексированным Крымом между «Аскером» и ВСУ. Задержанных и пострадавших нет.

Между тем, Дмитрий Красильников, командир 34-го батальона 57-й бригады.

«Надеюсь, что мы с вами дальше будем нести службу совместно. Все, что мы поломали, доведем до ума, все сделаем. И еще раз, за вчерашние ночные события приношу свои извинения», − обратился Красильников к добровольцам из Крыма.