Конфликт военных на Херсонщине исчерпан

2 года назад 0

Глава Генической РГА Александр Воробьев прокомментировал конфликт в Чонгаре между военнослужащими ВСУ и представителями формирования «Аскер».

«Конфликт практически исчерпан. Наш район погранично-контролируемый, подразделения разных ведомств выполняют свои конкретные задачи. Все накручены возможными провокациями со стороны российского агрессора. В пятницу была угроза взорвать администрацию, теперь, возможно, кто-то был заинтересован в столкновении двух подразделений, пишет НВ.

В ночном конфликте между военнослужащими и активистами гражданской блокады нет никаких пострадавших, тем более погибших. Уже льется очередная ложь заинтересованных лиц. Руководство обоих сторон конфликта понимая, что цель одна — защитить материковую часть Украины, вышли из конфликта, доверив разбирательство полиции.

Если мы в такое время будем тратить силы на выяснение отношений между собой, то как тогда смотреть в глаза родным погибших Героев Украины. Всей стране тяжело и нам здесь нелегко. Но это не дает право на бессмысленные эмоции.

Райгосадминистрация координирует действия со всеми структурами и силовым блоком. Прошу сегодня лучше думать об Авдеевке и о все линии фронта. Слава Украине!» , — сказал Александр Воробьев.