Коньяк за рулем дорого обошёлся водителю междугороднего автобуса

3 года назад 0

Херсонский городской суд рассмотрел дело водителя междугороднего автобуса «Херсон – Верхний Рогачик», на которого был составлен протокол по статье 130 Административного кодекса Украины – «Вождение в нетрезвом виде». Водитель собирался выйти на маршрут пьяным.

Из материалов дела следует, что 6 марта этого года обвиняемый, находясь на территории Автовокзала по улице Буденного, 1 руководил автобусом «БАЗ А079.23» в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель в судебном заседании свою вину не признал и пояснил, что ехать не собирался. Он перенервничал из-за того, что в автобусе была неисправность, из-за чего не представлялось возможным уехать в Верхний Рогачик. Из-за этого у него поднялось давление, и он выпил несколько глотков коньяка – и снаружи, и в автобусе.

Потом появились полицейские, он подул в алкотестер, который показал результат 2.38 ‰ и на него был составлен протокол.

Однако инспектор патрульной полиции пояснил, что видел, как этот же самый водитель собирает деньги с пассажиров, те ставят сумки, заходят в автобус. Он слышал, как была объявлена посадка на автобус с этими же номерами, на Верхний Рогачик.

Кроме того, между пассажирами и водителем имел место конфликт, из-за того, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения. По требованию полиции водитель представил документы, был проверен алкотестером на состояние опьянения, который показал, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель объяснил, что только приехал по ремонту и заразу же поставил автобус на посадку. Затем он пассажирам возвращал деньги.

Суд счел доказательства достаточными и наложил на водителя штраф в размере 10 тысяч 200 гривен. Об этом свидетельствует решение суда от 12 мая. Кроме того, водителя лишили прав управления транспортными средствами сроком на один год.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.