Коронавирусная статистика и прогноз: к марту ситуация улучшится

2 недели назад 0

Врач-инфекционист Ольга Голубовская предполагает, что эпидсезон, в который входит Украина, будет самым тяжелым с начала эпидемии коронавирусного заболевания.

Об этом она сказала на брифингеМинздрава сегодня, 22 октября.

«Мы наблюдаем естественный рост заболеваемости, как и прогнозировали. Этот сезон, наверное, будет самым тяжелым с момента вообще возникновения этой проблемы. В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем рост заболевания, а уже ближе к марту, возможно раньше, никто этого не знает, может быть ситуация несколько улучшится», — отметила Голубовская.

Также доктор Голубовская рассказала о фазах развития коронавирусной болезни:

Фаза №1 – первая неделя заболевания. Инфицированные чувствуют себя, в основном, здоровыми. На этой стадии коронавирус прекращает прогрессировать в 80% случаев. Однако инфекционист советует пациентам на этом этапе пить витамины и обратиться к лечащему врачу.

Фаза №2 – на данном этапе заболевания находятся от 10% до 30% заболевших. В этой фазе коронавирус начинает поражать органы и системы организма человека. Лечение должно быть направлено на сдерживание «шторма» иммунной системы. Длительность фазы – до 3 недель.

Фаза №3 – инфекционист назвала ее «постковидный синдром». На данном этапе пациенты должны находиться под наблюдением врачей. Инфицированный, который прошел вторую фазу, может находиться на больничном до одного месяца.

На 9 часов утра, 22 октября в Херсоне еще 59 человек заболели коронавирусом. 36 херсонцев — выздоровели, один человек, к сожалению, умер.

Об этом сообщают в управлении здравоохранения Херсонского горсовета.

В Херсоне количество больных за все время эпидемии — 1615 человек, количество выздоровели— 493 человека, летальных случаев — 35 человек.

В Херсонской области подтверждено 2844 случая. В Украине, по состоянию на 22 октября, лабораторно подтверждено 322 879 случаев COVID-19, из них за сутки – 7 053 новых заболевших.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.