КП «Коммунальный рынок» хотят ликвидировать?

1 год назад 0

Сегодня в горсовете на заседании мандатной комиссии главный бухгалтер городского КП "Херсонский коммунальный рынок" отчитывалась за выполнение финансового плана и роботу предприятия за 2017 год. Сам директор предприятия в очередной раз не явился на заседание, чтобы отчитаться самому. Со слов бухгалтера, вчера вечером "скорая" забрала директора в больницу.

У депутатов уже давно возникают вопросы по финансовым затратам предприятия, которые, по их мнению, необоснованно завышены. Также многие данные в отчёте и со слов бухгалтера не сходятся. Кроме того, депутаты не понимают, зачем предприятие сдает в субаренду территорию в 4000 квадратных метра, в то время, когда ее можно сдать частникам и принести большую прибыль городу. За 2017 год "Коммунальный рынок" получил доход в 480 тыс. грн, а затрат понес в 380 тысяч.

Сама бухгалтер является главным бухгалтером двух рынков: КП "Херсонский коммунальный рынок" и ЧП "Коммунальный рынок". Депутат комиссии Виталий Богданов задал вопрос бухгалтеру, как может один бухгалтер двух предприятий отчитываться за городское КП, если это не этично. Бухгалтер пообещала ему уволиться с частного предприятия.

Секретарь совета Елена Урсуленко настоятельно попросила бухгалтера до следующей сессии расшифровать затраты на электроэнергию, которые у предприятия составили 60 тыс. грн за год, это при условии, что в штате работает всего два человека — директор и бухгалтер. И пояснить административные затраты, которые также имеют не обоснованные данные. Депутаты комиссии проголосовали за предложение секретаря. А также поддержали рекомендацию пригласить директора КП на сессию, сам вопрос вынести на сессию, а мэру города предложить ликвидировать предприятие.