КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» реконструируют

2 года назад 0

В четверг 13 июля, министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву были представлены доработанные проекты КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом.

Данные проекты были одобрены и утверждены на встрече межведомственной рабочей группы по обустройству КПВВ на территории Херсонской области при Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Об этом 14 июля сообщила пресс-служба ведомства. На сайте министерства также показали, как планируют реконструировать пункты пропуска.

«Во время встречи группы под руководством Степана Ивановича Кубива концепция, которую мы предложили, была утверждена. Сумма подтверждена. Наша задача − полностью пройти бюрократическую цепочку разработки распоряжения Кабинета Министров и выйти на финансирование», – сказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

Проекты направили в заинтересованные органы исполнительной власти на согласование. После этого их вынесут на рассмотрение соответствующего правительственного комитета, отметили в пресс-службе ведомства и добавили, что в министерстве рассчитывают на положительное решение вопроса финансирования строительства объектов инфраструктуры на КПВВ и зон сервисного обслуживания на административной границе Херсонской области с Крымом.