Крысы в ванной: Бэнкси создал арт-объект на тему самоизоляции

5 месяцев назад 0

Знаменитый британский уличный художник Бэнкси создал арт-объект, посвященный теме самоизоляции.

Свою работу он опубликовал в Instagram.

Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома», — подписал Бэнкси публикацию.

Художник, известный своим нестандартным чувством юмора, изобразил крыс, которые вписаны в интерьер ванной комнаты. Одна из «моделей» перечеркивает косой чертой линии в ряд.Такое обозначение обычно используют для отсчета дней.

Находясь в самоизоляции, художники рефлексируют на реалии карантинной действительности, используя для творчества подручные, бытовые предметы. Неизвестно сможет ли продать Бенкси свою очередную работу, и какой «сюрприз» он устроит возможному покупателю.

Его знаменитый перфоманс, когда после продажи работы «Девочка с воздушным шаром», сразу после удара молотка аукциониста, произведение самоизмельчилось в шредере, спрятанном в раму, помнят все.

Бэнкси разместил в своем Инстаграме фото измельчения работы со словами, которые обычно произносит во время торгов аукционист: «Продается, продается, продано…».

Тем не менее покупательница из Евросоюза на условиях анонимности предложила более 1 миллиона фунтов (1,367 миллионов долларов) за работу звезды стрит-арта на аукционе Sotheby's в Лондоне, и после порезки оставила картину у себя, как частицу истории современного искусства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.