Кто и почему на самом деле стрелял в Херсоне

1 год назад 0

Журналистов в Херсоне сегодня травили газовыми баллончиками, а после обстреляли. СМИ стали заложниками транспортных разборок. Причина крайне банальная. Руководство автостанции «ЮГъ» собрало в «Новом дне» пресс-конференцию с целью выяснить, почему пригородные и междугородные автобусы осуществляют посадку и высадку пассажиров в противоречие законодательству не на автостанции, а где попало.
Интересно, что ни руководитель «Укртрансбезопасности» Игорь Пастух, ни начальник управления транспорта области Валерий Соценко на заявленную встречу не явились. Зато саму пресс-конференцию кто-то несколько раз пытался сорвать. Сначала в горисполкоме, где изначально она намечалась, заявили, что здание заминировано. А после некие молодчикисначала распылили в офисе уже другого пресс-центра слезоточивый газ, а после и вовсе открыли огонь по присутствующим. Кроме неизвестных мужчин, газ распиливал и председатель областной организации Социалистической партии Кирилл Стремоусов.

Кстати, последний часто называет себя журналистом, но в среде журналистов, как ни странно, не заведено травить друг друга газом. Видимо, о профессиональной этике этот «журналист» не слышал.
Владельцы автостанции «ЮГъ» уверены, все, что сегодня произошло в Херсоне не что иное, как плотный тандем бандитизма с чиновниками. Кроме того, по словам собственников «ЮГа», руководитель херсонской Укртрасбезопасности Игорь Пастух потребовал от них две трети бизнеса. То есть контрольный пакет.
Про отжим бизнеса в Херсоне и области написано немало. Но чтобы посреди дня открывать огонь по людям… Это уже беспредел. Такого владельцы автостанции «ЮГъ» просто так не оставят. Заявили, что высшие инстанции в Киеве будут поставлены в известность о том, что именно происходит в городе. И почему транспортная сфера Херсона больше похожа на большую аферу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.