Кто же займется решением «тарифного» вопроса в Херсоне?

2 года назад 0

На очередном заседании общественного совета при Херсонском городском голове обсуждали злополучную тарифную ситуацию, которая сложилась в нашем городе.

"С нашей точки зрения, поднятие тарифа в "рабочем порядке" является незаконным", — сообщил Александр Мошнягул.

Представители общественного совета предложили городскому голове сформировать рабочую группу из людей, которые приняли активное участие в общественных слушаниях.

Именно они должны были изучить все вопросы, связанные с тарифной ситуацией, и подготовить необходимые рекомендации. Однако, по словам Александра Мошнягула, в рабочую группу попали совсем иные люди.

"Я попытался узнать, почему другие люди попали в рабочую группу, почему выбрали не тех, кого мы рекомендовали, на что мне ответили: "Пусть ваши люди перестанут оскорблять городского голову", — заявил
Александр Мошнягул.

На заседании, представители общественного совета рассмотрели вопрос о рекомендации о назначении руководителем рабочей группы Ярослава Концевого.

"Один из немногих, кто активно проявил себя на общественных слушаниях, нарисовал плакаты, принес с собой "самодельную маршрутку" и принимал участие во всех обсуждениях. Возмутительно, что совсем другие люди вошли в состав рабочей группы", — отметил Александр Мошнягул.

Некоторые представители общественного совета заявили, что в рабочую группу по тарифному вопросу должны входить исключительно специалисты, "транспортники и экономисты", а не "кухарки и домохозяйки".

По результатам заседания, представители общественного совета решили обратиться к городскому голове с просьбой ввести в состав рабочей группы инициативных людей, которые активно проявили себя на общественных слушаниях.