Кто в Херсоне спекулирует древесиной

2 года назад 0

Сегодня на рассмотрение членов исполкома “с голоса” подавался проект решения “О запрете вывоза веток и древесины, полученных в результате предоставления услуг по обрезке и удалению деревьев соответствующими организациями на городской полигон”. Данный документ был единогласно рекомендован вчера членами временной контрольной комиссии.

“На данный момент вся древесина свозится на КП “Дорожник”, а ветки — на полигон, — комментирует автор документа депутат Елена Мазур. Т.к. истекает срок эксплуатации полигона, поступило предложение вывозить ветки на МПК “Гарантия”, потому, как там есть дробилка, купленная за бюджетные средства, делать пеллеты и поставлять их в учебные заведения, которые отапливаются пеллетами. А саму же древесину отдавать льготным категориям либо же поставлять в АТО”, — поясняет Елена.

Депутат Аркадий Подлесный предложил вынести вопрос на рассмотрение исполкома, чтоб увидеть их позицию прежде, чем выносить данный вопрос на повестку дня сессии городского совета.

“Проект решения на пленарное заседание сессии городского совета уже готов, — добавляет Елена. Сегодня члены исполкома отклонили данный проект решения и не проголосовали. Очень странная позиция члена исполкома Олега Гаврилко, который поднял руку, а затем опустил ее — это очень хорошо видно на видео. Непонятна позиция Олега Чудиновича (ред. — член исполкома), который отапливает храм такой древесиной и сам просил ее у мэра и тот ему ее выделял своим распоряжением. При этом вчера под стенограмму вчера сама заместитель руководителя полигона просила принять этот проект решения потому, как запрещено вывозить ветки на полигон, т.к. они легковоспламеняемы”, — уверяет Елена Мазур.