Кто в ответе за жуткий МАФ на пр. Текстильщиков?

2 года назад 0

Возведение нового остановочного комплекса возле Шевченковского сквера обернулось настоящим скандалом. Идея установки комплекса с двумя торговыми точками не радует херсонцев, чей глаз устал созерцать обилие киосков и торговых точек. Жители ХБК возмущены, ведь это — одно из мало-мальски красивых мест отдыха на территории района. Конструкция, монтаж которой уже начался, не только перекроет перспективу на памятник Тарасу Шевченко, но и изуродует общий вид сквера.

Эту тему сегодня подняли на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли, председателем которой является Егор Устинов. Именно члены этой комиссии во главе с председателем проголосовали за вынесение данного проекта на сессию городского совета, где он и был принят. Однако, все упреки относительно нецелесообразности установки остановочного комплекса на пр. Текстильщиков, как со стороны архитектурных норм, так и правил землепользования, Егор Устинов считает «не по адресу»:

«Во-первых, ни я, ни Дмитрий Больбот не являемся членами исполнительного органа власти херсонского городского совета, соответственно, мы не даем таких разрешений и каких-либо документов на установку тех или иных конструкций. Это исключительно в компетенции Департамента градостроения и архитектуры. Поэтому все эти обвинения просто не по адресу», — заявил председатель комиссии. Грубо говоря, всю ответственность за установку громоздкого остановочного комплекса в этом месте депутат Устинов перекладывает на чиновников.

 

«Кто-то из депутатов любит спорт и сейчас с легкостью может пробежать марафон, а кто-то привык только тратить деньги своего отца и больше ничего. Тот, кто вырос в рыночной среде и на рынке, даже став депутатом, будет вокруг только видеть ларьки, МАФы и торговые точки», — прокомментировал ситуацию депутат Херсонского горсовета, экс-глава земельной комиссии Олег Романюк.

Ходят слухи, что установка МАФов на территории города «влетает» предпринимателям в крупного размера «откат» для некоторых народных избранников. Так, Директор департамента градостроительства Михаил Жаров опубликовал в Фейсбук записку к мэру, в которой под обвинения попал и глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательства Егор Устинов. По словам Михаила Жарова, в городском совете существует «такса» на размещение киосков. По его словам, депутат Устинов, пользуясь своим положением в интересах одного из предпринимателей, «протягивает» размещение сразу 10 ларьков на Привокзальной площади, вопреки действующим нормативам, которые запрещают установку более 5 МАФов.

Отметим, что в департаменте градоустройства заявили, что приблизительное количество МАФов без паспортов привязки, размещенных на территории Херсона – семь сотен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.