Куда пропали бюджетные деньги на ремонт дома культуры во Львово?

3 года назад 0

Бериславский районный суд рассматривает дело о трате бюджетных денег при проведении ремонтных работ сельского дома культуры в с. Львово.

С 3 января 2018 года сотрудники правоохранительных органов расследуют дело по уголовному производству, где сказано, что должностные лица Львовского сельского совета и местного жилищно-коммунального предприятия «Хвыля» в 2017 году составили ложные акты о выполнении работ по ремонту дома культуры.

Для ремонта помещения 12 августа 2017 года был заключен договор с предприятием «Хвыля» на общую сумму 120 тысяч гривен. На сегодняшний день с подрядчиком были произведены все расчеты по актам выполненных работ.

30 января 2018 года в Львовском доме культуры по факту выявлено, что запланированный ремонт не выполнен в необходимом объеме и работы не продолжаются.

Свой отказ давать какие-либо сведения по этому вопросу и.о. сельского главы обосновала статьей 63 Конституции Украины, где сказано, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов решили взыскать во Львовском сельском совете документы по данному ремонту.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.