Куратор херсонского рынка в прошлом году обзавелся внедорожником

3 года назад 0

Директор городского коммунального предприятия "Херсонский коммунальный рынок" (Привокзальная площадь) Александр Питомец отчитался о своем материальном положении. Его декларация о доходах за 2016 год опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Александр Питомец (на фото с бокалом) проживает со своей супругой Нилой. На директора рынка записано домовладение в Железном Порту площадью 290,3 квадратных метра, земельный участок в поселке Камышаны Херсонского горсовета площадью 500 квадратных метров. Жена официально владеет жилым домом в Херсоне площадью 153,8 квадратных метров.

В прошлом году Питомец обзавелся автомобилем. В ноябре 2016 года он вступил в право собственности на японский внедорожник Hyundai Tucson 2008 года выпуска. Его стоимость, судя по декларации, составляет 150 тысяч гривен. Хотя на авторынках такую б/у машину дешевле 250 тысяч гривен найти трудно.

Доходы его семьи в прошлом году не особо впечатляют — всего 39,2 тысячи гривен, заработанных в качестве директора МКП "Херсонский коммунальный рынок". Зато его жена задекларировала 15 тысяч долларов сбережений в наличке.

Отметим, Александра Питомца херсонские СМИ называли "смотрящим" бывшего мэра города Владимира Сальдо.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.