Курс доллара в январе может вырасти до 27 гривен – эксперт

6 месяцев назад 0

Курс доллара в январе 2020 года может вырасти до 27 гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Сейчас происходит искусственное снижение курса доллара. Люди, которые покупали ОВГЗ при Порошенко, в начале этого года, будут получать выплаты. Просто идет спекулятивное зарабатывание денег на украинцах» ,- сказал В. Степанюк.

По его словам, мировая история показывает, что низкий курс доллара выжимает отложенные деньги из- под подушки у населения.

«У нас деньги выжимают с помощью тарифов и с помощью курса доллара. Получается, что более 10 миллиардов долларов гастарбайтеров, которые они заработали за рубежом, будут здесь «отжиматься» более успешно. Люди будут сдавать валюту, чтобы оплатить коммунальные услуги. На стране укрепление курса сказывается самым пагубным образом. У нас уже погода падает экономика. То есть промышленность уже падает полгода, причем темпы падения ускорились до 5% в месяц. Это «заслуга» такого курса доллара. Люди купили продукцию по курсу 27, а теперь должны продавать по курсу 24 гривны за доллар из-за чего становятся банкротами или просто сокращают производство. Зато зарабатывают те, кто находится в финансовом секторе ОВГЗ. И чем ниже курс доллара, тем больше они зарабатывают. В конце декабря финансисты уйдут на каникулы, и тогда посмотрим, какой будет курс. Если убрать ОВГЗ, то есть спекулятивную составляющую, то курс доллара должен быть 27 гривен. Не исключаю, что курс доллара в январе может вырасти до такой отметки» , — резюмировал В. Степанюк.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.