Легкоатлетка из Новой Каховки Мария Горелова стала Чемпионкой ХV Летнего Европейского юношеского фестиваля в прыжках в длину

3 месяца назад 0

С 21 по 27 июля 2019 в Баку (Азербайджан) проходит ХV летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль, в котором принимают участие более 3600 спортсменов. Юные атлеты в возрасте от 14 до 18 лет соревнуются в 10 видах спорта.

Сборная Украины представлена ​​68-я спортсменами, которые выступают в семи из десяти видов спорта, а именно: велоспорте, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, спортивной борьбе (вольной и греко-римской) и спортивной гимнастике.

В составе сборной Украины в легкоатлетических соревнованиях по прыжкам в длину выступает единственная представительница Херсонской области, новокаховчанка Мария Горелова (16.11.2002) — ученица Новокаховского УВК № 2, воспитанница ДЮСШ г. Новая Каховка, кандидат в мастера спорта Украины (тренер Игорь Каратун), чемпионка Украины 2019 среди юниорок.

В заключительной попытке с результатом 6 м 21 см Мария «допрыгнула» до первого места Европейского юношеского олимпийского фестиваля, опередив соперниц из Норвегии и Финляндии.

После победы Мария Горелова поделилась с пресс-службой НОК мыслями относительно своего «золотого» выступления в Баку-2019.

«На квалификации был сильный ветер, сложно было справиться, поэтому были проблемы с разбегом. И сегодня я ожидала, что будет такой же ветер, а он был в другом направлении, и мне было сложно перестроиться, попасть в ритм. Но в последней попытке поняла, что надо что-то делать. Девушки передо мной прыгнули хорошо, и мне это придало азарта. Я просто захотела медаль. Для себя решила: должна победить! Хочу только золото! Так и получилось», — рассказала спортсменка.

Золото юной легкоатлетки стало третьим для Украины в Баку и 12-й наградой в целом. В активе сине-желтой сборной также 3 серебряных и 6 бронзовых достижений.

«Меня поддерживала вся наша большая дружная команда, которая в последней попытке очень мне помогла. До приезда в Баку я понимала, что будут сильные соперники, и понимала, что это будет очень атмосферный старт, все-таки фестиваль, и очень сильные команды. В общем мне понравилось», — добавила Мария Горелова.

Поздравляем Марию с замечательным результатом!

Справка: Зимние и летние Европейские юношеские фестивали проводятся раз в два года и имеют все атрибуты «взрослых» игр — начиная от экипировки и заканчивая церемонией награждения.

Европейские юношеские олимпийские фестивали — хорошая школа для будущих побед. В разные годы участие в летних ЕЮОФ принимали такие известные украинские спортсмены как Яна Клочкова (плавание), Елизавета Брызгина (легкая атлетика), Богдан Бондаренко (легкая атлетика), Георгий Зантарая (дзюдо), Дарья Згоба (спортивная гимнастика) и многие другие.