Лемурийское озеро Херсонщины может исчезнуть в течении года. — эколог

2 месяца назад 0

Эколог Viktoriya Kovalenko бьет тревогу – жемчужина  Херсонщины, розовое Лемурийское озеро, может скоро исчезнуть.

Основным отличием этого природного водоема от сотни других является необычный цвет воды — розовый, что вызвано повышенной концентрацией соли в воде. Медики утверждают, что по лечебным свойствам розовое озеро не уступает своему более известному заграничному конкуренту –  Мертвому морю.

Лемурийское мертвое море располагается на юге Украины, неподалеку от села Григорьевка (Херсонская область). Если посмотреть на карту или на фото, сделанные сверху, можно заметить, что озеро находится рядом с самым большим озером Крыма — Сиваш.

Озеро Сиваш — это диво природы, которое едут посмотреть люди со всех уголков планеты, и кто видел хоть раз эту красоту, уже не могут забыть про нее. Но на протяжении последних двух лет это чудо изменилось до неузнаваемости. Природа больше не может устоять против неправомерных действий человека. Мы просим помощи. Только все вместе мы сможем спасти западную часть Сиваша.

Акцентируя внимание на проблемах озера Сиваш, Viktoriya Kovalenko, прежде всего, говорит о том, что нас всех, в скором времени, может ожидать катастрофа, напрямую связанная с Херсонщиной  — «Смерть розовой жемчужины Херсонщины«.

«Крупнейшая экологическая катастрофа происходит прямо сейчас на юге Украины.Пишет эколог на своей страничке в социальной сети. — Розовое озеро Lemuríjsʹke, которое стало визиткой Херсона, по прогнозам экспертов Одесской НДИ в течение года может исчезнуть с карты Украины. Кроме того, ценная лечебная грязь западного Сиваша, которая миллионы лет формировалась в недрах земли, потеряет свои целебные свойства без подпитки водоема, которое остановлено из-за опрометчивых решений действующей власти.

«Не так давно, работа насосной станции, которая обеспечивала водоснабжение Западного Сиваша, по неизвестным пока еще для нас причинам была остановлена. Но у нас на руках есть несколько писем, которые показывают, какие госструктуры и физические лица занимались этим вопросом.

Состояние самого известного курорта Херсонщины, по данным, передаваемым нам местными жителями и отдыхающими, материалов ООО «Вигов» — организация, имеющая лицензию на использование субтракторов в этом регионе — более чем критично. Материалы прикрепим в комментариях к этому посту.

Чтобы предупредить необратимые процессы, экологи EMGROUP, по обращению директора ООО «Вигов», уже сейчас формируют официальные запросы в госструктуры по данному ЧП.

Также понимая, что от скорости принятия решений зависит существование жемчужины Херсонщины, директора EMGROUP, совместно с учеными, ранее проводившими мониторинг естественных экосистем Сиваша, срочно собираем рабочую группу для изучения проблемы и независимой оценки размеров антропогенного воздействия на природный заповедный объект».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.