Лишение субсидий заробитчан в Украине следует считать незаконным – эксперт

1 неделя назад 0

Лишение субсидий заробитчан в Украине является незаконным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Лишение субсидий заробитчан является незаконным. Государства не сможет доказать, что у них есть дополнительный доход. Не так много людей перечисляют средства через банковскую систему. Документального подтверждения у государства о дополнительном заработке граждан нет, а следовательно официально они его не имеют. Соответственно, лишение их субсидий с правовой точки зрения незаконно. У зарабитчан, работающих нелегально, де юре реального заработка нет »,- сказал В. Степанюк.

Он уточнил, что данное решение связано с решением МВФ по поводу урезания субсидирования.

«В бюджете на 2019 год уменьшены социальные нормы по потреблению воды и электричества, на которые положена льгота»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, в Министерстве социальной политики обозначили, как получать субсидию гражданам, выезжающими на работу за границу. В частности, по словам чиновников, решающее значение при оформлении льгот имеют два критерия: оплата единого социального взноса и вопрос декларации своих доходов. В ведомстве заметили, что у Украины есть соглашения с рядом стран в сфере социального обеспечения и пенсионного страхования.