«Люди мигрируют за границу не только ради заработка», — Юрий Рожков о том, как остановить трудовую миграцию

6 месяцев назад 0

"Люди мигрируют за границу не только ради заработка, они ищут хорошую инфраструктуру, уважительное отношение и социальную защиту. Повлиять на уменьшение массового выезда сможет правильный подход представителей власти и предпринимателей к организации труда", — об этом заявил Юрий Рожков, известный в Украине и за ее пределами предприниматель, выступая на образовательном форуме "Развитие человеческого капитала как эффективное и рациональное развитие региона и местных общин".

В частности, раскрывая проблематику создания рабочих мест на предприятиях Херсонщины, как путь к развитию бизнеса и экономики в Украине, Юрий Рожков высказал мнение, что сейчас мы находимся в условиях эволюции: ведь, если еще 7 лет назад поляки ездили в Италию, а итальянцы в Канаду, то сейчас мы, украинцы массово мигрируем в Польшу. Поэтому, предприниматели, заручившись поддержкой властей, должны сделать все от них зависящее, чтобы заработная плата в Украине составляла не менее 70% от польской, тогда люди будут оставаться работать возле своих семей, там, где их корни.

К слову, Юрий Рожков имеет 190 зарегистрированных научных патентов и активно сотрудничает с Херсонским государственным аграрным и национальным техническим университетами. В рамках подписанных контрактов, совместно с учеными вузов разрабатывает новейшие технологии. Некоторые успешно внедрены на его же предприятии. С профориентационной экскурсией на заводе Юрия Рожкова побывало немало ученических и студенческих коллективов, которые могли убедиться, что предприятие действительно европейского уровня!

Среди недавно трудоустроенных в лабораторию технологов — три выпускника ХНТУ. Кроме того, студенты часто проходят стажировку на производстве. Поэтому, в данном случае, сотрудничество бизнеса, власти и общества является многоуровневым.