Малому и среднему бизнесу Украины вновь грозит вымирание.

1 год назад 0

С 1 января 2019 года закончился срок действия моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

Принятый в начале 2018 года мораторий на проверки Украинского бизнеса стал своеобразным щитом, защищавшим наших предпринимателей от цепких рук множества разнообразных государственных структур. Так, малый и средний бизнес проверяют сотрудники служб по вопросам труда, налоговой инспекции, ГСЧС, экологии и множества других. Без это щита на украинский бизнес нахлынет целая волна проверок, которые в 90% случаев нацелены на получение взятки. Ведь 2019 год, это год выборов в Украине, и множеству кандидатов необходимы средства для проведения избирательной кампании.

На 2019 год запланировано более 140 тысяч проверок. Кроме того, будут проводиться и внеплановые проверки, ведь их количество никак не ограниченно. Внеплановые проверки контролируются исключительно местными главами проверяющих органов, что и дает возможность «доить» Украинский бизнес.

В Херсоне уже прошли первые проверки и выписаны первые штрафы. Количество проверок, которые завершились вымогательством и получением взятки, неизвестно, но разве не для этого был снят мораторий, ведь скоро выборы, а значит кому-то нужны деньги на агитацию, а кому просто набить карманы напоследок, та и шубку новую «просят». 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.