Масленицу в Геническе провели гости из Запорожья

7 месяцев назад 0

Необычно прошла Масленица в Геническе 7 марта. Организаторы (Геническа городской совет) пригласили для проведения праздника ансамбль народной песни и бытового танца «Бархат» из Запорожья.

И таких ход оказался удачным. Запорожские артисты не только развлекали жителей и гостей города песнями и танцами, но и рассказывали об украинских народных обычаях, проводили с присутствующими разнообразные конкурсы и игры, в которых охотно принимали участие взрослые и дети.

Несмотря на рабочий день, на площади у кинотеатра «Украина» собрались многие. Были и жители сел района, которые специально пришли на праздник.

Участники ансамбля «Бархат» передали городскому голове Геническа душистый каравай, который Александр Тулупов сразу раздал присутствующим.

Александр Тулупов поздравил горожан и гостей с Масленицей и женщин с праздником весны. Он заверил, что действо в Геническе подарит присутствующим хорошее настроение и никого не оставит равнодушным.

Чтобы слова мэра Геническа превратить в действительность, артисты из Запорожья постарались на славу. Они пели веселые украинские песни, танцевали и развлекали зрителей конкурсами и играми.