Массовое отравление детей на Херсонщине: источник заразы до сих пор не найден

6 месяцев назад 0

В настоящее время все 14 детей-спортсменов в возрасте от 8 до 14 лет, прибывшие на Херсонщину из города Шостка, остаются в инфекционном отделении Скадовского центральной районной больницы. 

Дети, отдыхали в поселке Лазурном в спортивно-оздоровительном лагере «Буревестник».

Стало известно, что первой заболела медик, прибывшая с группой детей, а следом за ней – слег ее родной ребенок и еще 14 малышей из числа подопечных.

— Дети идут на поправку и в интенсивном лечении не нуждаются, — сообщил заведующий инфекционным отделением Скадовского центральной районной больницы Владимир Ващенко. — Но нужно еще несколько дней для наблюдения, для уточнении анализов и для получения результатов лабораторного обследования.

Заведующий столовой лагеря «Буревестник» Виктор Медведь утверждает, что отравление детей случилось не по вине его поваров, так как в противном случае отравившихся было бы намного больше.

Руководитель лагеря Андрей Самарин уверен, что дети что-то покупали на стороне, что и стало причиной массового отравления.

Сами пострадавшие говорят о том, что накануне массового отравление пили молочные коктейли и употребляли в пищу рыбу.

Известно, что сотрудники Госпродпотребслужбы собрали все пробы еды на кухне, но результат исследования будет известен только в понедельник, 29 июля 2019 года.

Известно, что все дети из группы спортсменов, прибывших на Херсонщину из города Шостка – досрочно покинули место отдыха и выехали домой.

В скадовске остались лишь 14 малышей, которые пока что пребывают в больнице в ожидании результатов анализов.

Как рассказали в Нацполиции Херсонской области, по факту отравления детей возбуждено уголовное производство.

По словам пресс-секретаря Национальной полиции в Херсонской области Ирины Атаманенко, правоохранители Скадовского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 137 УК Украины «Ненадлежащее исполнение обязанности» связанное с охраной жизни и здоровья детей.

Читайте также на сайте 0552: На Херсонщине рейдеры бросают дерзкий вызов новой власти. Минюст в доле?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.