Массовое отравление креветками на Херсонщине: пять детей и взрослые заболели в Железном Порту

2 месяца назад 0

Сегодня, 28 августа 2019 года, стало известно, что пятеро детей в возрасте от одного до одиннадцати лет, а также их 33-летняя мать и 35-летний отец очутились на больничное койке после того, как полакомились креветками в Железном Порту.

Семья из Ровенской области приехала на Херсонщину и поселись в пансионате «Эко-дом», свой отдых на пляже у Черного моря они решили разнообразить морепродуктами.

А вот тот роковой пакет с креветками купили у неизвестного продавца, которых много ходит по пляжу с предложением купить у них товар.

Вечером того же дня все дружно слегли в Голопристанскую райбольницу с предварительным диагнозом: «Острый энтероколит».

Как рассказали специалисты ГУ ДСНС в Херсонской области, заболели все пятеро детей: это Софья 2008 г.р., Алина 2009 г.р., Мария 2011 г.р., Владислав 2013 г.р., а также Ирина 2018 г.р. Врачи спасают также и их родителей.

Покупая товар у «диких» продавцов на пляжах Железного Порта у Черного моря, очень рискуют даже те люди, которые получили серьезное отравление.

Ведь они не смогут предъявить претензий недобросовестным продавцам: никаких подтверждающих документов о факте покупки товара у них нет.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Арестованный танкер Mriya доставили в порт Херсона