Массовое побоище под Николаевом: патрульные из Херсона не решились вмешиваться в конфликт

4 месяца назад 0

В селе Котлярово под Николаевом произошла массовая драка, в которой участвовали свыше 100 человек.

Инцидент начался с конфликта, который произошёл между водителем такси и двумя нетрезвыми пассажирами.

Водитель отказался везти нетрезвых молодых людей. Позже из бара вышло несколько десятков ребят, которые начали избивать таксиста.

Однако очень скоро соотношение сил изменилось: в Котлярово из Николаева на подмогу приехали не менее сотни автомобилей такси.

 Как сообщает местное николаевское издание, первым на место массовой драки прибыл патруль дорожной полиции Херсона, который патрулировал трассу «Николаев-Херсон».

Херсонские полицейские, приехавшие на «Мицубиси Аутлендер», увидели сложившуюся ситуацию и заявили, что это не их дело и «пусть разбирается Николаевская полиция».

Херсонский активист Константин Шульга попросил на своей странице в социальной сети Фейсбук начальника патрульной полиции в Херсонской области Константина Дронгаля сообщить имена "героев".

Достаточно оперативно Константин Дронгаль отреагировал на данный пост следующим комментарием:

"Дякую за тег! Обов‘язково почнемо глибоко досліджувати цю інформацію, не дай Боже все відбувалось, як Ви описали… Я відпишу!"

В пресс-службе патрульной полиции в Херсонской области, сообщили, что руководство разбирается в данном вопросе, проводиться служебная проверка, более детальная информациия появится немного позже.

По состоиню на сегодня, 10 июня 2019 года, драка под Николаевом ликвидирована.

По вызову в Котлярово были стянуты большие силы полиции: следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела полиции, около семи экипажей патрульной полиции, а также бойцы спецподразделения полиции ТОР. Спецназовцы быстро утихомирили драчунов, многих из них уложили лицом в землю.

Местный житель, стрелявший из травматического пистолета, был задержан. Пистолет, который он выбросил, оказался стартовым, однако стрельба велась травматическим патронами калибра 9 мм. 

Читайте также: Массовое побоище в Херсоне: военнослужащий выстрелил в 19-летнего парня