Массовые отравления людей в курортной зоне Херсонщины пытаются предотвратить полицейские

2 месяца назад 0

Сегодня, 30 августа 2019 года стало известно, что в курортной зоне Железного Порта прошли рейды по противодействию стихийной торговли.

Именно так сотрудники правоохранительных органов отреагировали на участившиеся случаи массового отравления туристов в Херсонской области на причерноморских пляжах.

Не так давно сайт 0552 сообща, что Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления детей на Херсонщине

Это случилось после того, как На курорте Херсонщины , в пансионате «Буревестник», отравились дети

Летом 2019 года Железный порт успел "прославиться" на всю Украину: Массовое отравление на Херсонщине: 18 туристов стали жертвами «диких» продавцов креветок

До этого появилась новость на сайте 0552 о том, что В Херсоне отравилась семья иностранцев: четверо детей и их родители уехали в инфекционную больницу

А буквально на днях, на больничную койку в полном составе слегла вся семья: муж, жена и пятеро детей в возрасте от одного года до шести лет.

В последнем случае удалось выяснить, что причиной отравления стали несвежие креветки, купленные у торговца с рук на пляже.

Специалисты отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Голопристанского районного управления Главного управления Держпродспоживслужбы в Херсонской области совместно с инспекторами полиции Голопристанского отделения Новокаховского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области провели рейды по недопущению и предотвращения стихийной торговли морепродуктами на пляжах в селе Железный Порт.

Полицейские задержали 4 правонарушителей и составили против них протоколы по статье 152 КУоАП («нарушение госстандартов норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов»).  

С нарушителями проведена разъяснительная работа, а дела против них —  переданы на рассмотрение в суд. Меры контроля в этом направлении продолжаются.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Массовое отравление креветками на Херсонщине: пять детей и взрослые заболели в Железном Порту