Мать двоих детей убил дезертир, сбежавший из части и проигравший все деньги в игровые автоматы

2 недели назад 0

Сегодня, 7 сентября 2019 года, стало известно, что контрактника из семьи военнослужащих Олега С., убившего мать двоих детей, херсонский суд арестовал на 60 дней без права внесения залога.

Камеры видеонаблюдения в Херсоне зафиксировали, как 36-летняя Елена Кулапова сама садится в машину в компанию неизвестных парней, среди которых находился убийца. Предположительно, на этот шаг женщина пошла после ссоры с мужем, из желания снять стресс и развеяться. 

Молодые люди некоторое время колесили по городу в поисках спиртного, а затем – выехали в Гидропарк. О том, по каким причинам 21-летний мужчина решился на убийство, пока что не известно.

Но убивал он мать двоих детей с особой жестокостью: бил руками и ногами, затем тяжело ранил самодельной «розочкой» из бутылки, а причиной смерти несчастной стала асфикция, то есть, убийца ее просто задушил голыми руками.

— Мужчину разыскали в одном из районов областного центра, — рассказал заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Цап.

Как сообщает сайт 0552, «операм» пришлось пересмотреть кучу видео с камер наружного наблюдения, установленных в Херсоне, как вблизи с местом обнаружения тела, так и в районе проживания погибшей.

Кроме того, пригодилась система видеонаблюдения и аналитики ГУНП «Безопасный город», распознающая транспортные средства и лица людей, находящихся в розыске.

Благодаря этому и удалось установить личность подозреваемого. Ориентировка с фото 20-летнего С. разместили в Интернете и к поискам, кроме полицейских, присоединились неравнодушные жители Херсона и области.

 Как сообщает Марина Савченко (газета «Новый День»), в полиции дело об убийстве 36-летней херсонки сознательно замалчивают, хотя из неофициальны источников информации – более чем достаточно.

 О 21-летнем мужчине появились новые сведения: подозреваемый в убийстве Олег С. военнослужащий (контрактник из морской пехоты), и его отец также военный.

За несколько дней до убийства в Гидропарке он самовольно сбежал из части, которая дислоцируется в одной из областей Украины, где по неподтвержденной пока информации, украл 8 тысяч гривен у сослуживца.

Дезертир поехал на Херсонщину, откуда сам родом. Так как денег на роскошную жизнь требовалось все больше, бандит ограбил зал игровых автоматов в городе Олешки.

Даже на фотографиях по ориентировке полиции, подозреваемый в убийстве С. активно посещает заведения с игровыми автоматами, имеются данные, что он – зависимый игроман. Позже он решил наведаться к знакомым, в поселок Восточный (Херсонская область).

Именно там и произошла встреча 36-летней Елены Кулаповой со своим будущим убийцей, 21-летним Олегом С. В тот вечер у женщины произошел разлад с мужем, возможно, она просто хотела немного отвлечься от житейских проблем, но на пути попался бандит…  

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по делу об убийстве 36-летней херсонки Елены Кулаповой.

Судмедэксперты должны дать ответ, было ли изнасилование или только попытка. Но на данный момент улик против обвиняемого Олега С. более чем достаточно, имеются данные, что он добровольно сознался в содеянном. За совершенное в Херсоне страшное преступление убийце «светит» или 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Читайте на сайте 0552 новости: В Херсоне задержан предполагаемый убийца матери двоих детей: жестоко убил 20-летний бандит