Медицинские маски для херсонцев – модный аксессуар или все же средство индивидуальной защиты?

6 месяцев назад 0

Ажиотаж вокруг медицинских масок уже почти в прошлом. Сегодня это индивидуальное средство защиты можно приобрести практически в каждой аптеке или заказать в интернете. Цена на них стартует от 20 гривен, а это в четыре-пять раз дороже, чем в «до карантинное» время.

Но последнее время маски стали не только средством защиты, но и достаточно модным аксессуаром. Особенно среди молодежи. Девушки дополняют ими свой образ. Сегодня в тренде маски и распираторы разных цветов и форм, со всевозможными аппликациями и нашивками, стразами, надписями, с символикой мировых брендов. Словом, кто на что гаразд. Что касается ценовой политики, то она очень разная: от 125 до 500 гривен. А у кого совсем туго с деньгами, можно пошить самостоятельно. Благо в интернете можно найти множество видео, где мастерицы подробно рассказывают, как это сделать. И, казалось бы, ничего плохого в этом нет – ну надо же хоть как-то разнообразить мир.

Однако в погоне за модой мы немного позабыли самое главное – маска, в первую очередь, – средство индивидуальной защиты, а не украшение или аксессуар. И должна состоять не из одного слоя ткани, а из трех, и между двумя внешними слоями должен быть третий — фильтр. К тому же, что одноразовую, что многоразовую маску или респиратор безопасно носить не более трех часов.

Наша жизнь изменилась, и многие даже пока еще не поняли, насколько. Что ж, давайте будет привыкать жить в новом мире. А пока помните о средствах индивидуальной защиты и придерживайтесь правил карантина!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.