Медики на заработках: на Херсонщине полиция подозревает главврача поликлиники в присвоении денег

1 месяц назад 0

На Херсонщине полицейские продолжают расследовать факт возможного присвоения денег работниками учреждения здравоохранения. Дело рассматривает Нововоронцовский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", правоохранителям стало известно, что двое работников "Высокопольского центра первичной медико-санитарной помощи" с начала 2018 года якобы несколько раз выезжали за границу на заработки. При этом они продолжали числиться в медпункте: по договоренности с главврачом им насчитывалась зарплата, за них проходили отчисления в Пенсионный фонд. Но работу они, естественно, не выполняли.

В дальнейшем в ходе расследования один из медработников, который якобы несправедливо получал деньги, "отсеялся". В материалах дела остался один такой человек — медсестра педиатра. В чем причина — неизвестно.

21 февраля полицейские вручили главврачу "Высокопольского центра первичной медико-санитарной помощи" подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 191 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") и 366 ("Служебный подлог") УК Украины.

Согласно постановлению Нововоронцовского районного суда от 10 июня, ряд учреждений должны предоставить суду документы — различные справки, которые, по мнению защиты подозреваемой, должны подтвердить факт присутствия медсестры на рабочем месте (направления, амбулаторные книжки и т.д.)