Медицинская реформа, или “Извините, но мы ничем вам помочь не можем”.

1 неделя назад 0

О беготне по врачам на руках с матерью, повредившей ногу, в социальной сети поведал  Антон Барандыч, подчеркнув, что к самим врачам у него нет никаких претензий, поскольку, по его мнению, и сами врачи, и их пациенты — заложники системы здравоохранения в Украине.

«Вчера, в субботу, моя Мама подвернула ногу и упала, в результате чего сломала лучевую кость руки. Быстренько зафиксировав руку, решил не вызывать и не ждать скорую помощь, а сразу повезти Маму в травматологию (благо, есть такая возможность), тем более, что случай банальный, а в такую жару у “скорой” есть дела и поважнее. Приехав в больницу на Светлово, мы обнаружили, что травматологическое отделение закрыто на замок. Ну ОК, идем быстренько в приемное отделение, “там то точно должны помочь” — подумал я. Но не тут то было… Вышла молоденькая медсестричка, и поведала нам, что травматолога нет и не будет, так что, к сожалению, никто ничем помочь нам не может…
На вопрос: “И что теперь делать?”, был дан ответ — “Ехать в Новую Каховку”.

Ошарашенный таким ответом, повез Маму в Новую Каховка. Там, в приемном отделении, ей быстренько наложили шину, сделали рентген, а затем наложили гипсовую повязку и расписали уху приема медикаментов. Параллельно слегка офигевая от Каховки…«, — написал Антон Барандыч.

Очень печально, что маме Антона все это пришлось пережить в том состоянии болевого шока, в котором она находилась, ввиду полученной травмы. Но еще более нестерпимой становится боль на душе от слов умной женщины, которая, в ответ на совет сына принять обезболивающее и приглушить боль, ответила:

«Рука болит терпимо, а вот за Каховку так больно, что хочется плакать! Как так можно? А если что-то серьезное?«

Искренне надеемся, что наши градоначальники примут к сведению информацию, ведь все под Богом ходим.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.