Медработники на Херсонщине рискуют остаться без гроша

2 года назад 0

По крайней мере, такая ситуация сложилась в Новой Каховке. По словам секретаря Новокаховского городского совета Александра Лукьяненко, только по Новой Каховке, согласно расчетам, заработная плата сегодня недофинансирована больше, чем на 9 миллионов, передают Южные вести.

С 2017 года государство на плечи местных бюджетов передает финансирование энергоносителей и техперсонал, взяв на себя только обязательства по выплате заработной платы медикам , — акцентировал чиновник. — Впрочем, даже зарплату врачам государство не обеспечило полностью.

Александр Лукьяненко уверен, что в конечном результате это приведет к проблемам локального характера и снижению качества медицинских услуг.

К слову, об определенных проблемах в отрасли рассказал и директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктор Короленко. По его словам, сейчас только по областным учреждениям 61 млн. гривен не хватает на энергоносители. А еще добавил, что обращения с просьбой о помощи в решении проблемы направлены президенту Украины и Кабмину.