Международное сотрудничество Херсонщины и Республики Беларусь обсуждали в ОГА

3 года назад 0

Международное сотрудничество между Республикой Беларусь и Херсонской областью — основная тема расширенного заседания, проходившего сегодня, двадцать девятого марта, в стенах областной государственной администрации.

Генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Владимир Чехлов отметил, что динамика товарооборота между областью и государством — крайне позитивная.

«Если в 2015-м году товарооборот между вашей областью и Республикой Беларусь составил 15,8 миллионов долларов, то в прошлом году эта цифра составила более 34-х миллионов долларов», — отметил Владимир Чехлов.

Помимо этого, Генеральный консул заявил, что Республика Беларусь готова делиться опытом в медицинской сфере.

«За последние десять лет качество медицины нашей страны возросло в несколько раз: закуплено новое оборудование, построены десятки специализированных клиник. Некоторые медицинские направления пользуются успехом на мировом уровне. Мы готовы делиться опытом, готовы принимать больных и оказывать им необходимую помощь», — сообщил Владимир Чехлов.

Глава Херсонской областной государственной администрации поблагодарил правительство Республики за поддержку и отметил, что экономическое развитие неизбежно.

В ходе встречи Андрей Гордеев предложил положить начало сотрудничеству между Международным аэропортом «Херсон» и беларуской авиакомпанией «Белавиа».

«Мы предлагаем запустить рейс «Херсон — Минск». Вот в конце апреля вводим в эксплуатацию рейс «Херсон — Киев», а ведь его можно продлить до Минска. Считаем, что он будет пользоваться большой популярностью», — сообщил Андрей Гордеев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.