Международный турнир по боксу памяти Николая Мангера подошел к концу: победу одержала сборная Украины

5 месяцев назад 0

Вчера, 20 апреля, в Херсонском высшем училище физической культуры Херсонского областного совета состоялось торжественное закрытие XIV Международного турнира по боксу (класса А), посвященного памяти мастера спорта СССР Николая Мангера.

Зрители стали свидетелями 9 поединков, в которых принимали участие боксеры из 6 стран. Итоговое первое место на турнире прогнозируемо заняла сборная Украины, которая завоевала 6 золотых, 3 серебряных и 11 бронзовых медалей. Примечательно, что два "золота" в копилку сборной заработали воспитанники херсонской школы бокса Жермен Нширимана и Александр Меленюк. Второе место заняла сборная Армении, третье — сборная Алжира. Боксеры получили медали, кубки, грамоты.

В ходе торжественной части закрытия турнира Первый Вице-президент Федерации бокса Украины, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер поблагодарил всех, кто помогал в организации соревнований, всех, кто в нем принимал участие, а также всех, кто на протяжении последней недели приходил в спортзал, чтоб поддержать боксеров. К слову, Владислав Мангер получил Благодарность от Херсонской областной федерации бокса.

"Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в турнире, всем организаторам, судьям, зрителям. Особая благодарность Министерству молодежи и спорта, Федерации бокса Украины и Херсонской областной федерации бокса, потому что в этом году турнир был под угрозой непроведения, но благодаря их поддержке он состоялся", — отметил Владислав Мангер.

Президент Херсонской областной федерации бокса Александр Трутнев также поздравил всех с завершением соревнований и поздравил с наступающими праздниками.

"Немножко грустно, что наш праздник бокса подходит к концу. Сегодня здесь собрались лучшие из лучших. Также хочу всех поздравить с наступающими пасхальными праздниками и пожелать всем мира, добра, благополучия и божьего благословения", — отметил Александр Трутнев.

Директор Херсонского высшего училища физической культуры Херсонского областного совета подчеркнул, что такие турниры помогают юным спортсменам: они видят, к чему им нужно стремиться.

"От всех работников и воспитанников нашего заведения хочу поблагодарить всех за зрелищные соревнования, за праздник бокса, который нам подарили. Желаю спортсменам побед на их сложном и тернистом пути. Вы — пример служения спорту", — сказал Валентин Сух.

Генеральный секретарь Федерации бокса Украины Илья Гурович отметил высокий уровень организации турнира и пожелал спортсменам удачи.

"Хочу поздравить всех с праздником бокса. Хочу поблагодарить всех организаторов за великолепную подготовку и проведение соревнований. А всем ребятам хочу пожелать побед", — подчеркнул Илья Гурович.

В свою очередь, член исполнительного комитета Федерации бокса Украины Юрий Шевчук поблагодарил всех участников турнира и отметил работу Владислава Мангера и Александра Трутнева. А известный украинский боксер, уроженец Каховки Владимир Вирчис сказал, что Херсон становится спортивным городом, ведь у него есть сильная хоккейная команда "Днепр", о которой уже знают по всей стране, и престижные боксерские соревнования, в которых принимают участие боксеры из разных уголков мира.

В этом году Международный турнир по боксу (класса А), посвященный памяти мастера спорта СССР Николая Мангера, собрал боксеров из 10 стран — Украины, Сенегала, Израиля, Узбекистана, Литвы, Армении, Венгрии, Молдовы, Алжира и Австралии. Для каждого спортсмена это был хороший опыт и возможность подготовиться к соревнованиям разного уровня. Для болельщиков это была настоящая феерия, ведь такие турниры в Херсоне проводятся не каждый год. А для некоторых такие соревнования стали возможностью вновь стать ближе к своей культуре: сборную Армении поддерживали десятки представителей диаспоры ее народа из разных регионов Украины. Спорт не только дарит эмоции, но и объединяет.