Мэр Херсона игнорирует губернатора?

2 года назад 0

Областные и городские власти сделали совместный шаг к решению важных городских вопросов. Сегодня в здании Херсонской областной государственной администрации прошло совместное совещание по поиску путей решения социальных проблем и финансирования объектов социальной сферы Херсона.

По сути, это первое мероприятие подобного плана в нашем регионе за последние несколько лет. Конференц-зал в здании облгосадминистрации объединил депутатов областного и городского советов из всех политических сил, председателей Херсонского областного совета и Херсонской ОГА, руководителей структурных подразделений администрации, правоохранительных и фискальных органов. Немудрено – вопросов, требующих совместного оперативного вмешательства, накопилось немало. Но, даже несмотря на значимость совещания, некоторые властьимущие решили проигнорировать его. Среди таковых – городской голова Херсона Владимир Миколаенко и его первый заместитель Игорь Козаков.

Незаконное и необоснованное повышение тарифов в городском транспорте до 5 гривен, которое стало отправной точкой к социальному бунту, плохая работа коммунальных служб в зимний период, из-за чего город был парализован, а тысячи херсонцев получили увечья, несогласованность работы депутатов областного и городского советов в вопросе развития Херсона – по всей видимости, мэра Херсона и его помощников эти проблемы не интересуют. Никто бы и слова не сказал, если бы проблемные вопросы в Херсоне хоть как-то решались: перевозчики согласились бы повременить с подорожанием проезда, коммунальные службы занялись бы приобретением снегоуборочной техники и т.д. Тогда отсутствие высших чинов можно было бы объяснить занятостью и вовлеченностью во все городские дела. Но в их случае это выглядело обычным прогулом "школьников-двоечников", которые не захотели идти на урок, не подготовившись. Совещания длилось немногим меньше двух часов, но в плотном графике градоначальника столько времени, видимо, не нашлось. Теперь же им, наверное, придется выкроить время для других, еще менее приятных, визитов: глава Херсонского областного совета Владислав Мангер обратился к присутствующим на заседании руководителям правоохранительных органов с просьбой разобраться с работой городского головы.

Тем не менее, херсонцам не стоит раньше времени расстраиваться. Те люди, которые пришли на заседание, показали: они заинтересованы в решении проблем города. В большей или меньшей степени, но заинтересованы. Такие согласовательные совещания, как отметили его участники, должны стать традицией. Остается надеяться, что со временем они будут иметь практическое значение.