Мэр Херсона получил еще один коллективный иск от депутатов

3 года назад 0

Еще одно решение, принятое на скандальной сессии городского совета от 24 марта, хотят отменить. Депутаты Херсонского городского совета Виталий Богданов, Михаил Линецкий и Олег Романюк обратились с иском в суд. Они просят признать решение о формирование постоянных комиссий горсовета в новом составе незаконным. Третьим лицом по делу выступает секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко.

Еще во время заседания Урсуленко заявляла, что проведение сессии является незаконным, поскольку 3 проекта решения (в том числе и ««Об избрании председателей постоянных комиссий городского совета VII созыва и утверждение их состава с признанием таким утратившим силу решения городского совета от 18.12.2015») не обсуждались депутатами, не рассматривались на постоянных комиссиях. При этом мэр Херсона Владимир Миколаенко вопросы вынес и проголосовал вместе с сформированным большинством.

Суд уже принял производство к рассмотрению. Следующее заседание назначено на 16 августа.

Напомним, это была именно там самая скандальная сессия, на которой с кондачка, за 5 минут, было принято решение о распределении многомиллионного профицита и полностью перекроены составы постоянных депутатских комиссий.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.