Мэр Херсона засекретил информацию о своих подчиненных

1 год назад 0

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко по сути отказался предоставить информацию о работе своих подчиненных. Об этом в социальной сети сообщил депутат горсовета Виталий Богданов.


— Страшная военная тайна. Мэр засекретил информацию о количестве рабочих дней, командировок, премий и т.д. своих "любимых" помощниц и замов, — написал Богданов, проиллюстрировав свой пост ответом на его депутатский запрос, в котором он просил предоставить соответствующие данные.

Как следует из документа, мэр Херсона отказался предоставлять данную информацию по той причине, что депутат в своей работе должен руководствоваться интересами избирателей, а запрос Богданова якобы не касается "выполнения обязанностей по поводу представительства интересов территориальной громады". Это типичная отписка для высшего руководства города: если депутат не просит деньги, а хочет что-то узнать, можно не отвечать по факту. Но ведь зарплата помощникам и заместителям мэра платится из карманов горожан, которые платят налоги, поэтому люди имеют право знать, сколько получают и как работают "слуги народа"…