Мэр Каховки Андрей Дяченко распродает имущество общины — СМИ

2 недели назад 0

«Сейчас А.Дяченко распродает почти всю недвижимость в центре Каховки, которая находится в собственности города», — пишет «Каховская зоря».

Всего на продажу запланировано выставить 12 объектов недвижимости.

На продажу выставили помещение кинотеатра, отеля «Таврия», государственной аптеки по улице Соборности (которая является единственным учреждением, имеющим лицензию на изготовление наркосодержащих веществ) и гараж, который был в пользовании газеты «Каховская Заря».

Также нынешнее руководство решило, что городу не нужно помещение бывшей вечерней школы и бывшей казармы по улице Айвазовского. С большой вероятностью, его «команда» уже присмотрела кое-что из выставленного на продажу для собственного приобретения.

Так для чего же власть устроила этот большой распродажа? Все очень просто: бюджет города просто не выдерживает два противоположных желания Дяченко — заоблачные зарплаты его команды и попытки пустить пыль в глаза избирателям накануне выборов. Ведь все эти «работы по благоустройству» в виде уже действующих фонтанов, сомнительного вида стелл на Светлово и тротуарной плитки низкого качества — достаточно дорогое удовольствие, и оплачивается из наших с вами карманов. А поступления в бюджет не бесконечны. Вот и нашли «прекрасный» способ быстро его наполнить — распродать имущество общины.

Этот план можно сравнить со случаем, когда продают дом, чтобы отпраздновать юбилей тещи: перед людьми выставиться, а что будет на следующий день — никого не интересует …
В любом случае, с таким подходом после выборов нас ждет пустая казна и отсутствие помещений в коммунальной собственности новой общины, ведь и район, и город спешно избавляются их с невероятной настойчивостью и скоростью.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.