Мэр Каховки делает из судьи «ждуна»

3 года назад 0

В Каховском горрайонном суде ожидают мэра Андрея Дяченко, который в последнее время убегает от правосудия по делу о своем коррупционном правонарушении. Очередное заседания суда назначено на сегодня на 10 часов утра. Об этом на своей странице в Facebook рассказал каховский адвокат Сергей Яковенко.


"Судья Ейбог не теряет надежды завтра (сегодня — прим. "ХФ") в 10:00 снова увидеть мэра Дяченко у себя на заседании, чтобы рассмотреть в отношении него протокол о коррупции… Уже несколько месяцев мэр делает из головы Каховского суда "ждуна" ("почекуна" — прим. "ХФ"), посещая европейские страны и заставляя других ждать…

Отдельно заслуживает уважения прокурор по этому делу, который вынужден бегать из Херсона в Каховку на каждое судебное заседание, надеясь увидеть мэра, но тщетно. Лично сочувствую прокурору, потому что сам так бегаю по судам за Дяченко то по совету предпринимателей, то по договору с горсоветом, то по делу его подчиненного Гончара.

Если у мэра марафон "поднимайся и беги", то в других желающих к нему поставить вопрос "поднимайся и догоняй"!
Хотя сейчас Дяченко скорее играет в "покемона", потому что даже в исполкоме уже месяц не могут понять, где тот прячется",
— считает Сергей Яковенко.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты" ранее, городской голова Каховки нарушил требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов дважды, за что получил два протокола о коррупции и теперь вынужден являться в суд. Причина — Дяченко голосовал за утверждение проекта землеустройства для отвода земельного участка своей жене и за денежное премирование себя. 28 апреля судебное производство по делу об этом административном правонарушении городского головы Каховки Андрея Дяченко было остановлено в связи с командировкой Дяченко в Польшу. Суд принял решение остановить производство до возвращения мэра из соседней страны. После этого Андрей Дяченко ушел на больничный, вновь затягивая таким образом рассмотрение дела Фемидой.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.