Мэр Каховки два года подряд забывал декларировать прицеп

3 года назад 0

Городской голова Каховки Андрей Дяченко подал исправленную декларацию за 2016 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

По сравнению с первоначальным вариантом декларации, в новом отчете о своем материальном положении Дяченко указал записанный на его жену автомобильный прицеп КРД 050100, который в собственности семьи мэра находится с декабря 2007 года. Его стоимость по оценке составляла тогда порядка 4 тысяч гривен.

Что интересно, городской голова Каховки не указывал этот вид имущества и в декларации за 2015 год. Это — внесение недостоверных данных в декларацию. Хотя, напомним, прицеп у семьи появился ещё в 2007 году.

Может, Дяченко просто забывал декларировать прицеп, учитывая его не самую высокую цену. Но, тем не менее, эта невнимательность может послужить поводом для повышенного внимания к персоне Андрея Дяченко со стороны антикоррупционных органов. Ведь неизвестно, какое ещё имущество прячет Андрей Андреевич от общественности. Учитывая ещё два протокола об административных правонарушениях, которые Дяченко получил на основе конфликта интересов, голосуя на сессиях Каховского горсовета, мэру города не позавидуешь.

Напомним, ранее "Херсонские факты" уже писали о том, чем живет Андрей Андреевич Дяченко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.